Україна Велоподорож у Мінськ! 7.07.2009

Павло Вознюк

У понеділок 6 липня команда з чотирьох чоловік, виїхала з Києва до Мінська. Мета поїздки - максимально наблизити умови шляху до навколосвітній експедиції на велосипедах, початок якої заплановано на вересень 2009 року. Відстань до кінцевого пункту і назад складає 1500 кілометрів, а це майже 1 \ 15 частина шляху майбутньої дороги. 

З собою беремо: легкі намети самонадувающіеся спальні килимки, мінімальна кількість їжі, теплі речі - все по можливості найбільш легке і менш об'ємне, тому що всі ці речі везуть на своєму велосипедного багажнику. 

Для обробки фото-і відео-матеріалів у нас є Asus Deluxe U2E, який у своїх півтора кілограмах та одинадцяти дюймах має Core2 Duo і 1 Гігабайт оперативної пам'яті. За співвідношенням вага / продуктивність дуже підходить в поході. 

Допомагає орієнтуватися в дорозі GPS-навігатор ASUS R600 і комунікатор ASUS P552W. Всі пристрої снаряжени високоемкімі SD-картками Kingston, і цього більш ніж достатньо. 

У пробний виїзд поїхали: 

Володимир Гойнік - ініціатор проекту, учасник 13-ї української антарктичної експедиції 2008-2009 років, геофізик, фотожурналіст, тестувальник електронного обладнання. 

Сергій Шейко - дипломований інженер-механік, вело-технолог. 

Анастасія Проценко - дипломований маркетолог. Вміє готувати їжу та надавати першу медичну допомогу. 

Павло Вознюк - дипломований аналітик комп'ютерних систем, програміст, дизайнер. 

В останній момент п'ятий учасник експедиції, повар Володимир Глєбов, випав зі складу за сімейними обставинами. Але ми сподіваємося, що до старту навколосвітній експедиції він повернеться в нашу групу. 

У найближчому майбутньому чекайте докладний фотозвіт, а в поточний момент може спостерігати наше пересування в реальному часі на сайті no-avokado.net


Guest07.07.2009 09:07
Ну наконец. А кто отказался от поездки?
Guest07.07.2009 16:12
требуем фотки!!!
Guest07.07.2009 20:26
"Для обработки фото- и видео- материалов у нас есть Asus Deluxe U2E, который в своих полутора килограммах и одиннадцати дюймах имеет Core2 Duo и 1 Гигабайт оперативной памяти. По соотношению вес/производительность очень подходит в походе. Помогает ориентироваться в дороге GPS-навигатор ASUS R600 и коммуникатор ASUS P552W. Все устройства снаряжены высокоёмкими SD-карточками Kingston, и этого более чем достаточно." Это что, джинса? Так "не просто идите, а идите, идите, идите...".
1.Ну наконец. А кто отказался от поездки? Обновил запись. 2. требуем фотки!!! Будут фотки, по крайней мере те что я успел в Киеве сделать, остальные ребята будут высылать и выкладывать по мере возможности. К сожалению интернет еще не везде есть :-). Каждые день они будут сообщать о своем местонахождении и я(координатор) буду обновлять информацию на сайте.
cement08.07.2009 08:24
Какие велосипеды используете?
//Какие велосипеды используете? Все велосипеды марки Giant, модели у всех разные.
//Это что, джинса? Так "не просто идите, а идите, идите, идите...". Это не "джинса", как Вы могли заметить, в вело-путешествие отправился тестер (Владимир Гойник), а здесь просто перечислено оборудование которое он будет тестировать и которое будет помогать ребятам в путешествии передать информацию посетителям сайта.
Олег08.07.2009 17:32
вопрос к координатору: скажите пожалуйста, будет ли rss-рассылка или аккаунт в твиттере? думаю многим станет удобнее отслеживать.
Тенни08.07.2009 23:44
>Расстояние к конечному пункту и обратно составляет 1500 километров... Откуда такие цифры??? До Минска 500км. Или они через Варшаву решили "срезать" путь?
//скажите пожалуйста, будет ли rss-рассылка или аккаунт в твиттере? Да будет, но скорее всего уже после того как ребята вернутся. В ближайшие дни, возможно появится блог-копия в Живом журнале. //1500 километров...Откуда такие цифры??? По прямой это действительно 500-600 км, но они будут ехать не по прямой :-), планируется заезд во многие города и другой обратный путь(какой пока писать не буду), следите за блогом, все пункты будут обозначены.
Тенни09.07.2009 12:11
По прямой как раз 440 от центра до центра. В карту бы хоть посмотрел Алексей (Координатор).
гость13.07.2009 11:48
это, как раз, не по прямой, Алексей. это называется "по дороге" ))
Beavis21.07.2009 08:20
вчера были встречены в Бобруйске ))))
Дмитрий24.07.2009 16:54
Гитара, компьютер, коммуникатор - самое нужное в походе. Юмористы. Рекламу отрабатывают. А костер умеете разжигать?
//Гитара, компьютер, коммуникатор - самое нужное в походе. Юмористы. Рекламу отрабатывают. А костер умеете разжигать? - гитара нужна, куда ж без нее :), оборудование взято для тестирования, потом по нему отчет в www.dpk.ua будет. ну а по поводу костра, я думаю, как нибудь распалят.
Владимир Гойник25.07.2009 13:42
То Дмитрий. Гитара - не даёт опустить руки в трудную минуту. Компьютер - без него не выходили б все эти статьи. Коммуникатор - в режиме GPS, работает слишком мало времени, но один раз он всё ж помог найти дорогу. В отличие от некоторых наших читателей, мы не сидим дома и не завидуем людям идущим вперёд. p.s.: Костёр разжигаю с 5 лет.
(не обязательно, не отображается)
получать ответы


— введите сюда символы с картинки

Работа в Киеве разместить резюме